今天是 2024年5月2日 09:56 星期四

首页  > 团情快讯

团中央青年志愿者行动指导中心党委书记张朝晖赴郫都区调研学校社会实践开展情况

来源:团委  作者:校团委宣传部     日期:2023/7/19 18:38:42   点击数:1734

7月17日上午,共青团中央青年志愿者行动指导中心党委书记张朝晖一行来到郫都区方碑社区调研学校“七彩假期”专项社会实践开展情况,共青团四川省委书记唐经天、共青团成都市委书记王冬冬、郫都区委常委赵武斌等陪同调研。

校团委书记张江泉汇报了学校创新实施“116工程”打造共青团实践育人新平台、本年度暑期“三下乡”社会实践、志愿服务活动等工作情况。地球科学与环境工程学院团委书记杨都强汇报了学院在方碑社区以“七彩假期”等为重点的志愿服务情况。

张朝晖认真听取工作汇报,观摩了学校“七彩假期”实践队爱心课堂授课现场。张朝晖充分肯定了学校组织青年学子就近就便深入社区一线,积极助力社会治理创新和社会和谐所做出的成绩,并强调,高校要加强校地常态化合作,充分利用“七彩假期”等专项实践平台,精心设计实践内容,确保志愿服务取得实效;要着力组织青年学生开展下沉式、进驻式的实践锻炼和学习体验。张朝晖要求,将学生在社会实践后的成果以一定形式体现出来,传承下去,让一届又一届的学生深入了解、熟练掌握、深受教育、增长才干,引导青年在亲身实践中深刻感悟习近平总书记对青年一代的寄望,对青年成长的教导。

据悉,学校高度重视实践育人工作。学校党委认真贯彻落实全国高校思政会精神,全力推进“大党建”“大思政”框架下的人才培养顶层设计,持续提高思想政治教育的针对性、实效性,特别是将实践教育作为新时代加强和改进大学生思想政治教育工作的重要举措。校团委根据学校党委部署要求,深刻把握新时代青年工作的主题,创新实施“116工程”,打造共青团实践育人新平台。