今天是 2024年5月2日 15:22 星期四

首页  > 团情快讯

我校学生参加第七届全国高校大学生马克思主义理论学习夏令营

来源:团委  作者:校团委     日期:2023/8/1 15:00:11   点击数:1936

近日,根据《教育部办公厅关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动的通知》要求,经个人申请、学校审查推荐、省委教育工委统筹确定,我校何芙馨同学作为四川省推选的两名学生代表之一,参加了由教育部高校思政课教学指导委员会主办,吉林大学承办的“思政课学习之星”——第七届全国高校大学生马克思主义理论学习夏令营,顺利结业并获评“优秀营员”、“优秀营员标兵”荣誉称号。

夏令营照片.jpg

何芙馨,中共党员,交通运输与物流学院2021级硕士研究生,现任西南交通大学学生会组织特设党支部书记,曾参加四川省“青马工程”第四届大学生班、2020年成都市大中学生骨干培训班、学校第八期“青马工程”精英人才班。该生已连续两年参加习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动,曾获第六届大学生讲思政课公开课展示活动(本科组)全国三等奖、四川省二等奖,第五届大学生讲思政课公开课展示活动(本科组)四川省二等奖等荣誉。

何芙馨 照片.jpg

据悉,“思政课学习之星”——全国高校大学生马克思主义理论学习夏令营是教育部开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动的重要组成部分,已由吉林大学连续承办七届,取得了极大的社会影响力和实际成效。本届夏令营由来自全国29个省、自治区、直辖市的67名大学生组成,在吉林大学领导和老师的高度重视下,采取名师授课、学术报告、学员座谈、交流研讨、实践考察等形式,引导学生不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在“大思政课”中受教育、长才干、做贡献。