今天是 2024年5月2日 12:15 星期四

首页  > 团情快讯

强国有我 青春有为丨西南交通大学举办第二十三届学生社团文化节暨校级学生组织招新活动

来源:社团管理部  作者:罗洪、张筱萌     日期:2023/9/11 9:16:27   点击数:1755

9月9日,值此新学期开学之际,西南交通大学“强国有我 青春有为”第二十三届学生社团文化节暨校级学生组织招新活动在犀浦校区和九里校区同时举行,旨在严格落实学校党委的相关要求,充分发挥学生社团育人功能,进一步丰富校园文化,展示校园社团成果与第二课堂活力,助力新生快速融入大学生活,增强新生适应性,共同开启大学生活的崭新篇章。学校100余个学生社团、20余个校级学生组织、全校师生员工等10000余人参与此次活动。

活动现场共分为“与交大相遇,与社团相约”校级学生组织风采展示、“青春舞台,为你而来”节目表演和“社团集市,快乐集结”游园游戏三个区域。在校级学生组织风采展示区,校级学生组织和学生社团充分发挥各自特色,以专业技能展示、艺术体验、文化交流等多种形式吸引师生关注,全方位展现我校社团文化发展成果;在节目表演区,由大学生艺术团、承唐歌友会、街舞协会、扬音吉他社、南国相声社等多个校级学生组织、学生社团带来歌曲演唱、乐器表演、朗诵、相声、舞蹈等类型多样、引人入胜的节目表演;在游园游戏区域设置了多个优秀体验项目活动,让广大师生在沉浸式体验中感受我校社团文化发展,增加现场活动的趣味性。活动现场还设置了集章抽奖环节,围绕“五育并举”主题,为同学们准备了精美奖品。

9.11.jpg

值此教师节到来之际,活动现场还精心设置了“教师节感念师恩”活动,邀请现场师生以赠送鲜花和手写明信片等形式表达对老师的感激之情,为老师们献上诚挚的节日祝福。

“无社团,不青春。” 学生社团是高校共青团联系学生、服务学生的重要载体,也是推进高校思想政治教育工作改革创新的重要抓手。校团委将进一步贯彻落实教育部、共青团中央关于加强学生社团建设管理的相关文件要求,坚持思想性、知识性、艺术性和多样性相统一的原则,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的特色社团活动,促进学生德智体美劳全面发展。