今天是 2024年5月4日 09:16 星期六

首页  > 学生组织

【材料】摈华务实,继往开来——2023年材料学院学生会第一次全体大会

来源:材料科学与工程学院  作者:许欢     日期:2023/11/8 21:27:36   点击数:1047

11月2日19:30,材料科学与工程学院学生会2023-2024学年第一次全体大会于X9306正式展开,团委书记王誉静、学生会指导老师熊心怡、2022级本科生辅导员张琬祺、材料学院各团学组织负责人莅临现场参加此次活动,大会由活动组织部徐嘉含、权益事务部王湲媛主持。本次全体大会旨在让学生会全体成员了解各部门工作职能,熟悉工作流程,尽快融入材料学院学生会大家庭!

王誉静对新加入材料学院学生会的同学表示热烈欢迎,对一直辛勤付出的学生会干部表示衷心感谢。并对今后学生会工作提出希望,她指出学生会工作将会对各位同学无论是在能力,还是在人格方面都会有很大的提升,希望每位同学增强团队意识,加强自我学习,积极参与活动,提升综合能力,将理论与实践结合,做到各方面均衡发展。同时希望大家树立好一个学生干部的形象,不仅学习上要抓紧,品质上也要起表率作用。

熊心怡对上一学年学生会工作予以肯定。并对学生会同学们提了几点要求:第一,希望学生会所有成员坚定思想,认真履行职责,多为学生干实事;第二,平衡好自身学习和学生会工作,并在日后的工作中多看、多问、多学,提升自身能力;第三,做好榜样引领,全面发展,不断充实自我,把个人理想追求融入到学院建设中去。最后,熊心怡老师预祝大家在学生会收获友谊、收获能力,收获快乐,努力变成更优秀的人。

接着,各部门部长分别从部门职能、成员介绍、近期工作汇报及工作总结等方面进行了部门风采展示,并结合自身部门特点,向在场成员传授了宝贵的工作经验。

随后部员们进行了才艺展示和互动小游戏。部员徐嘉含带来了街舞表演《sweet dreams》。部员赖靖允、刘恒瑞、鱼灏宁带来歌曲《一路生花》。部员任怡、刘恒瑞、鱼灏宁带来歌曲《天下》。游戏中老师与同学们积极参与,爆笑连连,在欢声笑语中迅速点燃了会场的热情,拉近了彼此的距离,为以后的工作交流打下了坚实的基础。

紧接着大会进行授牌仪式。授予工作牌是对加入学生会的成员的身份认可。所有人心中都充满着骄傲,带上会牌,就代表了一份肩负的责任与信任。它将会激励着部员们认真工作,全心全意为同学服务。授牌结束后,学生会全体成员进行了庄严的宣誓。大家举起右拳,嗓音洪亮,宣读誓词,明确作为学生会成员的责任和要求,铿锵的宣誓声表达着他们以身作则、敢为人先、行为示范的决心。

稍作调整后,为加强开展常态化骨干培训,由材料学院学生会执行主席颜宋伟做2023-2024学年第一学期学生会工作人员培训。培训内容分为三点:学生会成员“三性”——政治性、先进性、群众性;学生会成员应处理好的三个关系;学生会成员应主动关心、参与学生权益问题。他希望在接下来的一年里,学生会全体成员一起携手进步,提升自我,成为更好的自己!