今天是 2024年5月4日 04:04 星期六

首页  > 学生组织

【信息】“‘芯’使命,新担当”——信息青协全员大会暨嘉年华活动顺利开展

来源:信息科学与技术学院  作者:廖凡 厉蓓 林欣雨 赵昊哲     日期:2023/11/9 10:30:45   点击数:1230

2023年11月3日晚,信息科学与技术学院青年志愿者协会于犀浦校区图书馆二号报告厅开展“‘芯’使命,新担当,青春扬帆,志愿启航”信息青协全员大会暨嘉年华活动。信息科学与技术学院党委副书记傅尤刚、团委书记廖凡、信息青协指导老师林欣雨、学生会指导老师张宁及2023级辅导员邵润齐、2020级辅导员裴一帆出席本次活动。

首先,学院党委副书记傅尤刚对信息青协全员大会的召开表示热烈祝贺,并对学院青年志愿者协会的志愿服务工作给予肯定。傅尤刚书记在大会讲话中强调,“志愿服务是现代社会文明进步的标志。青年志愿者应牢记宗旨,不忘初心,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极开展志愿服务,为中国梦的实现注入强大动力。”傅书记还从“立足本职”“发挥优势”“创新服务”三个方面对学院青年志愿者协会提出要求,希望信息青协坚定跟党走,为推动学院志愿服务活动的健康发展做出新的更大的贡献。

信息学院青协会长代表赵昊哲对协会工作进行总结,肯定信息青协过去一年中取得的成就,明确青协在学院志愿服务事业发展中的定位,激励各位青年志愿者积极投身于志愿服务中,用实际行动践行社会主义核心价值观,为社会进步作出更大的贡献。

随后,信息青协会长李健、会长刘菁欣分别介绍并解读了有关于志愿四川、星级志愿者和社会实践活动的相关内容细则,强调了作为青年志愿者的职责与责任。各部门部长对本部门的成员组成、部门职责等进行详细介绍,加强了部门间的联系,同时也让在场的信息学子们对青年志愿者协会有了更深刻的了解,为信息青协后续各项活动的顺利展开奠定了强有力的基础。

在嘉年华环节中,各部门展示了精心准备的节目,在优美的歌声和动人的舞蹈间,信息青协的志愿者们展现青春魅力和风采,激励在场的每一个人。最后,本次信息青协全员大会暨嘉年华活动在全体成员的庄严宣誓中圆满结束。

青春不以山海为远,志愿只向国家未来。广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,使我为人人、人人为我在全社会蔚然成风,推动社会文明程度提高。信息学院青年志愿者协会将继续坚定不移践行志愿者精神,传递爱心,传播先进文明,推动全院同学在志愿服务中践行社会主义核心价值观。