今天是 2024年5月3日 14:57 星期五

【外语】西南交通大学外国语学院·国际教育学院“New Sailing 新航”2023年元旦迎新晚会顺利举办

来源:外国语学院  作者:吕帅宇     日期:2023/12/4 14:29:08   点击数:1036

2023年11月30日晚7点30分,西南交通大学外国语学院•国际教育学院“New Sailing 新•航”元旦迎新晚会在犀浦校区二食堂三楼大学生活动中心举行。本次晚会由西南交通大学外国语学院和国际教育学院联合主办,共青团西南交通大学外国语学院委员会、外国语学院学生会和中外文化交流与传播协会共同承办。外国语学院党委书记李成坚、院长俞森林、国际教育学院副院长李海、副院长李欣、新希望集团有限公司党委委员,交大09届校友郑世锋先生、新希望乳业股份有限公司党委副书记财务总监褚雅楠女士、外国语学院党委副书记余清秀、武俊受邀作为嘉宾出席本次晚会。另外,各兄弟学院团委老师、学工组的辅导员老师们、校会的各位考核人员和兄弟院会的主席们也受邀出席晚会。同时,晚会也开设了图片直播平台,为无法到现场的老师、同学和广大校友提供观赏节目的平台。

本次晚会以扬帆启航为主题元素,共分为三个篇章:初·细雨漫渡挽天青、遇·险渡江河泛渺茫、终·遂渡万里光无际。在中外传统服饰创意走秀开场后,外国语学院院长俞森林致辞。他妙语连珠,用流利的英文,感叹时光流逝,同时表达对新年的希冀;在十一月的最后一日,他希望大家能够有个愉快的夜晚,以崭新的面孔迎接十二月的第一天。随后,交大09届校友郑世锋先生上台致辞,他深情回顾了十数年前自己在交大的求学经历,感情真挚,对重新回到交大表示十分开心与激动,希望同学们能珍惜青春和在交大的时光。

晚会节目结合了中西文化,通过歌舞、小品、朗诵等多种形式展现了独属于外国语学院的文化交融的特色,现场气氛轻松活跃,观众响应热烈。本次晚会与往届不同的是,外国语学院充分发挥自身优势,与国际教育学院倾力合作,在本次晚会中,来自世界各地的留学生也留下了属于他们的身影。

爵士舞《Bubble》与学工组歌曲串烧《奔跑》,用激情四射的舞步和令人热血沸腾的音乐点燃了全场热情;《老师我想你》与《We Are the World》则借动人心弦的歌声道出对老师的深刻思念和对于世界公民睦邻友好的心声。

脱口秀《考上西南交大》和小品《是谁杀死了周日》活跃气氛,现场一片欢声笑语;古典舞《美人关》和留学生朗诵《水调歌头》以曼妙的舞姿和铿锵分明的词韵,向观众展示了传统文化的魅力。

《Ringo》与《Honey》向我们展示了当代青年人朝气蓬勃的精神面貌;情景演唱《晴天》与多语种联唱《这世界那么多人》用优美的旋律打动了观众们的心。

合唱《我有一个装满星星的口袋》和水族铜鼓舞将全场带入到优美的音乐和少数民族风情中去;一曲《强国一代有我在》则唱出了所有新时代青年对祖国繁荣昌盛的衷心祝愿。此外,本次晚会特别设置了三个抽奖环节,数位幸运儿获得丰厚礼品。

晚会尾声,全体嘉宾、表演人员以及工作人员在舞台上合影留念。至此,西南交通大学外国语学院•国际教育学院“New Sailing 新•航”2023年元旦迎新晚会圆满结束。

文稿来源 吕帅宇

图片来源 外国语学院