今天是 2024年5月4日 00:18 星期六

【经管】【团员和青年主题教育】经济管理学院“强国复兴”专题学习顺利举行

来源:经济管理学院  作者:苏扬     日期:2023/12/6 9:01:14   点击数:879

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年学生在强国建设、民族复兴的新征程上奋勇争先,勇担时代使命,进一步动员和鼓舞交大学子在强国建设、民族复兴的新征程上奋勇争先,经济管理学院全部62个班团,在11月份陆续组织开展了以“青春逐梦,强国复兴”为主题的团员和青年专题学习教育。本次专题学习仍以团支部为单位展开,覆盖学院全体青年学生。各党支部以党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署为中心,采用多种方式引导同学们以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

习近平总书记的相关重要论述,激发了亿万青年奋进新征程的强大动力。习近平总书记对青年的寄语与厚望必将极大激励广大青年保持奋斗激情,以青春的斗志担难担重担险,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

理论学习后,各团支部进行了学习体会的交流与讨论。同学们纷纷表示,作为新时代青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴的新征程上唱响青春之歌。

此外,学院团委副书记陈建奇还为团学组织的学生干部开展了以“青春逐梦、强国复兴”为主题的团日活动,通过生动的讲述和热烈的讨论激发学生爱国热情,告知同学们在实现个人梦想的同时,积极投身于国家建设,共同助力强国复兴。

通过此次专题学习,同学们意识到中国青年是中国式现代化的实践主体与先锋力量。大家纷纷表示,在强国复兴的新起点上,中国青年坚持中国共产党的领导,把个人成长与国家发展结合起来,着力练就推动中国式现代化的过硬本领,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。新时代青年生逢其时,成长期、奋斗期与中华民族伟大复兴的进程高度重合,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,我们青年具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力!