今天是 2024年5月4日 06:02 星期六

【经管】“星火经英”计划 第十二期第六次团干部培训顺利开展

来源:经济管理学院  作者:苏扬     日期:2023/12/6 9:10:32   点击数:866

2023年11月23日晚,“星火经英”计划第十二期第六次团干部培训于J0316顺利开展,本次培训由交大新媒体副理事长陈粤洋主讲,主题为“PR的基础介绍和剪辑技巧”,旨在帮助同学们了解优秀视频的制作方法,丰富团干部们的知识储备,提升办公能力。

培训伊始,陈粤洋从视频的作用讲起,通过介绍视频的各类媒介,引出视频的两大作用:传达信息和传递情绪。他指出好的视频不仅要说明时间、地点、人物、事件,还要能带来快乐感动。基于此,陈粤洋分享了两个优秀视频。通过这两个视频,团干部们直观感受到何为好的视频,以及好的视频带给人的正面影响。借着这个契机,陈粤洋也鼓励大家平时多发掘好的视频并加以学习。

然后,陈粤洋详细讲解了视频制作流程。他分享了三个视频,并分别从日常、策划、活动切入,告诉团干部们应当如何选题。随后他讲解了策划的目的,并以具体的策划案和分镜稿为实例,以生动有趣的漫画手稿,直观形象地阐述了策划部分应包含的内容。之后陈粤洋介绍了拍摄的流程,并详细介绍了景别的四种类型与需要包含的内容,以此鼓励团干部们多尝试、多实践。

紧接着,陈粤洋介绍了视频剪辑的内容选取。他以学校开展的交响音乐会为例,讲解了后期制作的作用,并给团干部们展示了视频的完整制作过程。

此次团干部培训中,主讲人对PR的使用以及剪辑技巧等方面作了详尽分享,希望参训的团干部们能够将所学到的知识和技能运用到实际工作中,不断提升自己的能力和素质,为推动班级建设贡献力量。