今天是 2024年5月2日 18:02 星期四

【交运】气候变化下的生态与传统智慧:清流系列志愿活动之岷江论坛顺利开展

来源:交通运输与物流学院  作者:交运青协     日期:2023/12/7 21:25:28   点击数:861

2023年12月1日,西南交通大学交通运输与物流学院青年志愿者协会的志愿者们前往成都科技会堂进行岷江论坛志愿工作。本次志愿活动旨在倡导保护岷江水源纯净,宣扬环保意识。

中午十二点十五分下课后,志愿者们于西门集合签到后准时到达会场,了解志愿工作不同分工的要求,并在会议开始前及时抵达相应地点。下午一时,会议即将开始,负责签到的志愿者们认真负责,提醒到场嘉宾签到并领取议程表之后再就座;负责布置会场的志愿者们积极出力,迅速布置好桌椅、茶水、录像设备等道具。

图1 志愿者负责签到工作

随后,会议正式开始。负责摄影直播、现场传播的同学在老师的指导下,有序播放汇报内容,力求为每个环节达到最佳摄录状态,记录下每位嘉宾的特写。

图2 图3 志愿者进行摄影、直播工作

负责会议记录的志愿者积极协助速记老师,认真聆听每位嘉宾的发言并准确记录。负责茶歇区域的志愿者在每轮茶歇之后,及时添置点心茶果,清理桌台;负责计时的志愿者在每位嘉宾演讲汇报时提醒控制时间,确保论坛各议程在规定时间内完成。

图4 志愿者进行会议记录

在志愿者们的通力合作下,第十七届岷江论坛很快在嘉宾的精彩演讲中结束。

图5 河研会专家演讲

图6 河研会老师与志愿者合影

本次活动在各位志愿者们的携手努力下圆满结束,这也是成都市河流研究会又一次与西南交通大学交运青协的合作。在每次与河研会的合作中,志愿者们不仅收获了更多的志愿经验,也开拓了视野,学会了更多有关成都气候变化、生态智慧的知识。希望各位志愿者们能在参加完岷江论坛志愿活动后,将环保理念继续传递下去,为成为一个文明、卫生的社会添砖加瓦!