今天是 2024年5月5日 20:12 星期日

【经管】“学雷锋,交大青年在行动” 恒久关爱妇女健康,经管青协伴她同行 ——经济管理学院女性生理健康科普宣传活动顺利开展

来源:经济管理学院  作者:苏扬     日期:2024/3/15 14:58:03   点击数:437

为更好关爱女性身心健康,引导女性养成健康科学的生活方式,由西南交通大学校团委主办、西南交通大学红十字会、西南交通大学经济管理学院青年志愿者协会承办的“学雷锋,交大青年在行动”恒久关爱妇女健康,经管青协伴她同行———女性生理健康科普宣传活动于2024年3月5日在西南交通大学九里校区开展。

活动分为宣传和讲座两个部分。宣传活动在九里校区求实路口进行,通过放置展板进行宣传展出。将女性健康问题、女性发展困境以及女性救助公益组织的联系方式等信息通过发放宣传手册的方式进行传播普及。我校师生广泛参与,积极在留言板处留言,一张张便利贴,凝聚了众多师生对女性的关心与支持。

与此同时,讲座在J0202开展。活动邀请到校医院预防保健科的胡谍医生给校内师生开展女性健康教育讲座,用通俗易懂的语言,分别详细讲解了HPV感染与宫颈癌、女性心理健康、未病先防等健康知识。从生理和心理方面分析女性健康问题,广泛实施健康教育,增强健康意识,普及健康生活方式,并促进形成女性健康行为观念,从而提高全校师生健康知识水平。

妇女节是为了庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就,是国际上广泛庆祝的女性节日,旨在维护妇女权益与平等,确保女性在各个领域的权益得到尊重和保护,同时也为提高女性自我保护意识和自信心,从而实现其更加全面而卓越的自我发展。

经济管理学院青年志愿者协会积极开展女性生理健康科普宣传活动,核心目标是关爱女性健康,激励女性勇做社会进步的推动者,帮助女性感受到健康、自信和自由的力量,使她们在社会发展的广阔舞台上施展才干,让每一位女性的绚丽之花都在健康与尊重中得以绽放。

铿锵玫瑰,竞展芳华。每一位普通女性的人生出彩与梦想成真,终将汇聚成时代前进的大江大河,成为奔涌推动社会进步的强大力量。希望全校师生更多关注女性健康,让女性生命之花不断绽放。