今天是 2024年5月2日 16:02 星期四

【经管】“书香浓厚,一路相伴”——经济管理学院青年志愿者协会绿色读书会顺利开展

来源:经济管理学院  作者:苏扬     日期:2024/3/29 14:39:11   点击数:278

读书会,是我们共赴知识盛宴的殿堂,亦是携手并肩、砥砺前行的人生舞台。由西南交通大学经济管理学院青年志愿者协会主办的“书香浓厚,一路相伴”绿色读书会于2024年3月17日14:00在J4106举办。同学们在这片充满灵韵的精神绿洲中,一同沐浴知识的甘霖,感受读书的魅力。

此次读书会,经济管理学院青年志愿者协会特别邀请到资深读者刘云老师到场交流,分享她在阅读中的心得体会。刘老师的分享不仅给学生传递了知识,更重要的是展现了她对知识的热爱和追求。她的热情和专业激励着在场的人感受到了知识之美,激发了学生不断学习、持续进步的坚定信心。

在读书会上,学生不单单是被动地接受知识,更重要的是学生在老师的引导下主动地思考、探索、质疑。在这里,每一卷书页都化作桥梁,引领学生穿越时空,对话古今中外的灵魂。学生阅读的不仅仅是书本上的文字,更是作者内心的思想和感悟。努力去理解作者的用心之处,去感受他们的情感和思维,用自己的理解和感悟去诠释书中的智慧。

在读书会过程中,学生们不仅仅拘泥于老师的引导,整个会场更像是思维激荡、灵感碰撞的磁场,大家开始积极的讨论,在书页上一字一笔地写下他们曾经读过的书籍,分享、感悟和最终收获,让思想在交流中碰撞出绚丽的火花。

读书会让学生感受到了知识的力量,它不仅开拓了学生的视野,也丰富了学生的思想。在阅读的过程中,学生领悟了生活的真谛,体验了情感的升华,感悟了人生的意义。每一句真知灼见的抛出,每一次心灵共鸣的回应,都在无形中编织成一张紧密的知识网络,让在场的学生紧密相连,共攀读书之峰。

“读书破万卷,下笔如有神。”读书是一种修炼,是一种享受,更是一种境界。通过此次读书会,学生能够获得智慧和启发,提升素养和修养。读书不仅仅是一种消遣,更是一种修身养性的方法,是一种提升自我的途径。抛开浮躁和功利,静心阅读,深思熟虑,不断提升自己,完善自我。