今天是 2024年5月2日 09:25 星期四

【经管】“书香浓厚,衣路相伴”——经济管理学院青年志愿者协会2024年旧衣旧书募捐活动顺利开展

来源:经济管理学院  作者:苏扬     日期:2024/3/29 14:50:06   点击数:376

阳光正骄,气温渐暖;春风和煦,万物复苏。随着春天一起到来的,还有经济管理学院青年志愿者协会如约而至的旧衣旧书回收活动。活动于2024年3月22日-3月24日在九里校区眷诚斋13栋1单元楼下空地举办。本次活动不仅能够帮助高年级学生处理闲置书籍和衣物,同时也能为需要这些物资的人群提供便利。闲置的旧衣旧书去到有需要的地方,消除了一方的冗杂,填补了一方的空缺。经管青协的成员们齐心协力搭建起一座桥梁,让一方的便利直通另一方,这个春天因一件小小旧物的流转而更加明快和温暖。活动在校内赢得了广大学子的积极参与,收获热烈的反响。

青春助梦、衣旧情深,协爱同行、书香为伴。本次活动是一项面向全校学子的爱心奉献活动。旨在为同学们处理不需要的衣物及书本,节约环保,同时也能将这些旧衣旧书捐赠给有需要的人。高年级的同学们准备奔赴下一个梦想启航点,旧衣旧书回收活动可以用一种更加节俭环保的方式帮助他们清理掉不需要的书籍与衣服,让他们能够以更轻松的姿态飞向更加广阔舞台的同时将自己的爱心传递下去。

为了保证此次活动的顺利进行,经济管理学院青年志愿者协会的志愿者们做足了前期准备,包括联系接收捐赠的公益组织,安排好扫寝和值班的相关事宜,准备好物资和场地,制作活动宣传海报等。同时对本次活动的参与方式、开展时间和活动地点进行了大范围的宣传,让更多的人了解并参与到此次回收活动中来。

活动期间,值班的志愿者对前来捐赠物品和领取旧物的同学进行了活动宣传、信息登记,将捐赠物品进行整理、分类和打包,热情并耐心地解答同学们的询问,让学生知道自己旧衣旧书的去向,从而更能体会到进行捐赠的意义。以旧衣旧书为载体,在校园中传递着爱与温暖,感受爱心的传递,积极地为同学们塑造了一个正确的消费观和价值观。

本次旧衣旧书回收活动展现了志愿者们乐于助人、吃苦耐劳、无私奉献的志愿精神。他们用自己的力量铸造中间桥梁,将一份份爱心与温暖进行传递,也让更多的人体会到帮助他人的快乐。他们向交大学子们生动地诠释了志愿的价值和意义,充分展现了公益之魂赋予这个春天的别样温情。传播温暖协爱同行,经管青协步履不停,志愿者们将会一直在路上,将爱心洒满交大校园,将感动留在每个人的心中!