今天是 2020年10月24日 14:03 星期六

学生会

首页  > 团委概况 > 学生组织 > 学生会

学生会

西南交通大学学生会成立于1919年5月,是由校党委领导,校团委指导下的自我教育、自我管理,自我监督,自我服务的学生自治性组织。

一百年的风雨兼程,西南交通大学学生会紧跟时代步伐和学校发展需求,以全心全意为同学服务为宗旨,用改革与时俱进,用奋斗完善组织建设。学生会下设活动部、办公室、宣传部、新媒体部、考核部、青年之声服务部、学习部、外联部、留学生部、九里综合部十大部门,各部门协同工作,以服务广大同学为宗旨团结全校21个学院学生会积极营造健康有序、生动活泼的校园文化氛围;共同打造精品校园活动,丰富交大学子的课余生活;代表广大同学利益,维护广大同学的各项权益。

一百年的砥砺前行,西南交通大学学生会用自己的行动服务和引领交大学子成长成才。如学生会主办的如“乐言杯”辩论赛、青年讲坛、129红歌赛等精品活动已成为了引领同学们思想、树立正确价值观的平台;大学生电影节、中外文化交流舞会、“传播者”等系列活动为不同学院、不同民族、不同国家间的同学打通交流渠道,丰富校园文化;而在培养同学参与校园建设、为学校进言献策的主人翁意识方面,通过校园提案大赛、校领导接待日、小惠请你来喝茶等专题活动,代表同学维护权益,为交大建设添砖加瓦。