今天是 2020年10月24日 13:46 星期六

“青年传媒”融媒体中心…

首页  > 团委概况 > 学生组织 > “青年传媒”融媒体中心

“青年传媒”融媒体中心

      “青年传媒”融媒体中心旨在打造学校“网上共青团12345”交大模式,建立健全全方位、多层次、多声部的学校团学工作新媒体矩阵。




    打造一个品牌:西南交通大学“青年传媒”融媒体中心;


    体现双重属性:校团委指导、校级学生组织运营;


    支持三支队伍:管理运营队伍、网评队伍、技术及产品开发队伍;


    运营四大媒体:校团委官方媒体(交大有思新媒体、交大青年报、新青年素质网、山海原经典网、“青年之声”互动社交平台)、校学生会组织新媒体(学生会、研究生会)、社团联合会新媒体、校青年志愿者联合会新媒体;


    实现五项职能:思想引导的新载体、组织动员的新途径、新闻宣传的新渠道、立德树人的新实践、服务青年的新平台。进一步强化“交大有思”的品牌建设,充分利用微博、微信、QQ空间、知乎、B站、云音乐、今日头条等网络社交平台,探索运用大学生喜闻乐见的话语体系和网络文化产品,增强时代感和吸引力,传播社会正能量、青年好声音,积极营造风清气正的清朗网络空间,引领广大团员青年坚定“四个自信”,努力做青年大学生成长的引路人和好伙伴。