今天是 2020年10月24日 14:31 星期六

社团联合会

首页  > 团委概况 > 学生组织 > 社团联合会

社团联合会

西南交通大学学生社团联合会(Students' Associations of SWJTU)成立于2000年9月,是在校党委领导、校团委指导下,履行自我管理、自我教育、自我服务、自我监督职能,对学生社团进行服务和管理的学生组织。学生社团联合会以“繁荣交大校园文化、服务社团健康发展、促进学生全面成才”为宗旨,根据社团特色,有效实行分级指导、分类管理。现由理论研究类、学术科技类、校园服务类、体育健身类、文化艺术类、公益实践类六大类147个学生社团组成 。

学生社团联合会根据社团发展阶段与表现情况将社团评定为新星社团、繁星社团、榜样社团、精英社团和领袖社团五个等级。积极引导各个社团多元健康发展,营造精彩多样的校园文化氛围。学生社团联合会坚持指导社团在日常工作中落实“七个一”工程,即一个管理单位,一个指导单位,一个考核单位,一位指导老师,一个团支部,一部《章程》,一项品牌活动,旨在深入开展有内容、有价值、有意义的学生社团活动,拓宽学生知识面,全面丰富我校校园文化生活。

     

【宗旨】:繁荣交大校园文化、服务社团健康发展、促进学生全面成才。

【口号】:无社团、不大学。

【邮箱】:swjtushelian@163.com

【微信公众号】:jiaodashelian

【微博】:西南交大社团联合会

【最高权力机关】:社团会员代表大会

【机构设置】:社团联合会理事会(由理事长、副理事长、学生社团负责人(会长)组成,每两周召开一次例会。)常务理事会(是社团联合会的日常工作执行机构,现设理事长1人,副理事长6人,主持理事会日常工作并接受理事会的监督,每一周召开一次例会。)常务理事会下设组织部、办公室、考核部、财务部、设计部、文宣部、外联部、活动部、九里部9个部门。

     

西南交通大学学生社团联合会第28届常务理事会